¿Qué
es el ASPARTAMO?
El
aspartamo es un edulcorante artificial (e-951) que está compuesto por los
siguientes químicos: metanol (alcohol de madera), ácido aspártico y
fenilalanina. El aspartamo rápidamente se descompone en sus elementos y esta
descomposición se acelera por efecto del calor. El metanol se descompone en
formaldehído y ácido fórmico (veneno del aguijón de la hormiga). El metanol es
un alcohol que puede ser tóxico al consumirse en altas cantidades.
Según lo
señala el doctor H. J. Roberts, autor del libro “La
enfermedad del ASPARTAME, una epidemia ignorada”, “todos los
componentes señalados sufren un cambio químico al estar a una temperatura
determinada, transformándose en ÁCIDO FÓRMICO, el que llega a ser letal en un
momento y que va afectando al ser humano con una gran serie de trastornos, que
finalmente pueden provocar la muerte”
La
toxicidad del ASPARTAMO a menudo se manifiesta por medio de desordenes
que afectan el sistema nervioso central y daños al sistema inmunológico. Al
presentarse en la forma que salen del laboratorio, se produce la acumulación de
residuos en el intestino (en forma de metanol), y en otros casos la fijación de
ácido aspártico en el plasma sanguíneo, que a su vez genera excitotoxicidad, es
decir, produce el deterioro de las neuronas, lo que da origen a enfermedades
tales como la apoplejía ydolencias neurológicas y degenerativas como
la Esclerosis Múltiple, laEnfermedad de Alzheimer, la Fibromialgia, Artritis, fatiga
crónica,trastornos de ansiedad, Lupus sistémico,
la Enfermedad de Parkinson,Depresión, Diabetes, Linfomas o Hipotiroidismo.
Edulcorantes
que pueden causar la muerte
Estos
productos se venden como substitutos del azúcar y pueden provocar efectos
tóxicos que pueden llegar a ser mortales o bien aportar una pésima calidad de
vida.
Los
intereses económicos de las grandes compañías transnacionales y los
gobiernos “hacen
la vista gorda” en aras de cumplir los tratados comerciales y sólo
intervienen cuando ya han muerto miles de personas y no hay como “tapar el sol
con el dedo”. Desgraciadamente este veneno se demora un tiempo en matar
silenciosamente, pero por su causa están muriendo “dulcemente” más personas en
el mundo y sufriendo toda clase de problemas neurológicos.
Hay
cientos de documentos, estudios y libros que documentan y prueban, más allá de
cualquier duda razonable, que el aspartamo es puro veneno y que
produce un rápido deterioro neuronal que puede llevar en tiempo muy escaso a la
ceguera y al desarrollo de tumores, además de un rosario interminable de
enfermedades degenerativas.
Pese a que
la patente ya fue caducada en Estados Unidos, sus componentes están
incorporados a miles de productos a través del todo el mundo. Y, por tanto,
el negocio sigue adelante. Obviamente hay millones y millones de
dólares en juego y las industrias trasnacionales no se detienen.
El
ASPARTAMO se puede encontrar en más de 6,000 productosy como
aditivo en más de 150 marcas internacionales, los productos “Light”
como sodas de dieta, Diet Coca y Diet Pepsi, bebidas atléticas, goma de
mascar, café, té, bebidas del tipo Kool-Aid, gelatinas, vitaminas para niños,
antibióticos, postres, lácteos congelados, yogur, y muchos otros productos
alimenticios.
El
ASPARTAME es el aditivo alimenticio más polémico de la historia. La
evidencia más reciente indica que este dulcificante artificial nunca debió
haber sido lanzado al mercado y menos aún permitir que permanezca en
la cadena alimenticia. Si alguien sufre síntomas tales como espasmos, dolores
punzantes, entumecimiento de piernas, calambres, vértigo, mareos, diarrea,
dolores de cabeza, dolor articular, depresión, ataques de ansiedad, trastornos
al hablar, impotencia y problemas sexuales, visión borrosa o pérdida de
memoria, es necesario que usted le haga “la cruz” de forma inmediata a todos
los productos que contengan estos componentes: NUTRA SWEET, SUGAR FREE,
EQUAL, SPOONFREE.
Además hay
alternativas naturales que se encuentran en el mercado y que también se han
abierto paso, entre las más destacadas encontramos: la Miel de Abejas,
la Melaza, los azúcares de Remolacha, la Malta, la miel de Agave, la Fructosa y
la STEVIA. Todas estas son ampliamente compatibles
con la química del organismo y generan beneficios adicionales tanto en el
aspecto nutricional como en la salud.
Si podemos
preocuparnos por nosotros y nuestras familias y tomar las medidas
correspondientes, estaremos sin duda aumentando la calidad de vida y
prolongando la misma de nuestro grupo familiar.
¿Cómo el aspartamo (y el glutamato) provocan
lesiones?
El
aspartamo y el glutamato actúan como neurotransmisores en el cerebro, facilitando
la transmisión de información de una neurona a otra. Demasiado aspartamo o
glutamato en el cerebro mata ciertas neuronas, permitiendo la afluencia de un
exceso de calcio en las células.Esta afluencia provoca una cantidad excesiva
de radicales libres (residuos y toxinas), que destruyen las células. El
daño de las células nerviosas que pueden ser causados por exceso de aspartamo y
glutamato es por eso que se conocen como “excitotoxinas“. Que “excitan”
o estimulan a las células neuronales a la muerte.
El ácido
aspártico es un aminoácido. Tomado en su forma libre (no unida a proteínas) que
aumenta considerablemente el nivel de plasma de la sangre de aspartato y
glutamato. El exceso de aspartato y glutamato en el plasma de la sangre poco
después de la ingestión de aspartamo o con productos libres de ácido glutámico
(glutamato precursor) conduce a un alto nivel de los neurotransmisores en
ciertas áreas del cerebro.
La barrera
hematoencefálica, que normalmente protege al cerebro del exceso de glutamato y
el aspartato, así como las toxinas,
1) No está
completamente desarrollado durante la infancia.
2) No
protege completamente todas las áreas del cerebro.
3) Es
dañada por numerosos enfermedades crónicas y agudas.
4) Permite
la filtración del exceso de glutamato y el aspartamo en el cerebro, incluso
cuando esta intacta.
El exceso
de glutamato y el aspartato poco a poco comienzan a destruir las neuronas. La
gran mayoría (75 por ciento o más) de las células nerviosas en un
área particular del cerebro mueren antes de la aparición de los síntomas
clínicos de una enfermedad crónica . Algunas de las muchas enfermedades
crónicas que han demostrado ser causada por la exposición prolongada a los
daños de aminoácidos excitatorios son:
·
La esclerosis múltiple (EM)
·
ALS
·
Pérdida de la memoria
·
Los problemas hormonales
·
La pérdida de audición
·
Epilepsia
·
La enfermedad de Alzheimer
|
·
Enfermedad de Parkinson
·
Hipoglucemia
·
SIDA
·
Demencia
·
Las lesiones cerebrales
·
Trastornos neuroendocrinos
|
¿Dónde puedo
encontrar el aspartamo?
El
aspartame se puede encontrar en unos 6000 productos, tales como:
•
mentas para el aliento
• Cereales
• chicles sin azúcar
• mezclas de cacao
• bebidas de café
• postres congelados
• postres de gelatina
• Las bebidas de jugo
• laxantes
• multivitaminas
• productos farmacéuticos y suplementos
• Agitar las mezclas
• refrescos
• Edulcorantes
• bebidas de té
• tés y cafés instantáneos
• mezclas de relleno
• refrescos de vino
• Coca-Cola Light
• Pepsi diet
El aspartamo es un gran peligro para la salud
El Grupo de
Apoyo a las Víctimas del Aspartamo, trabaja activamente por difundir esta
información y apoyar a las víctimas.
Para colmo,
como normativa global para el uso de aditivos y tratamientos de alimentos; me
refiero al Codex Alimentarius, una iniciativa de la Comisión del Codex
Alimentarius creada en 1963 por la FAO y la OMS para regular todo cuanto nos
llevamos a la boca. La formulación de todas estas normativas, leyes y
estándares se redacta y aprueba de la forma más oscura y anti-democrática que
uno se pueda llegar a imaginar.
El Codex ha
sido ya aprobado para Europa y Obama lo firmó en Junio del 2010.
Algunas
Enfermedades resultantes del aspartamo
Los
componentes del aspartamo puede llevar a una amplia variedad de
dolencias. Algunos de estos problemas se producen gradualmente, mientras
que otras son las reacciones inmediatas, aguda.
Algunos
de los muchos trastornos relacionados con el aspartamo son los siguientes:
- Defectos de Nacimiento
- Cáncer (cáncer cerebral)
- Diabetes
- Trastornos
Emocionales
- Epilepsia /
Convulsiones
Fuentes:
- http://www.alterinfos.org/spip.php?article2566
- http://www.frot.co.nz/sift/aspartame.htm
- http://www.trinityatierra.com/2010/11/11/el-veneno-aspartamo-aprobado-por-el-codex-en-millones-de-productos/
- www.mpwhi.com,
- www.dorway.com
- www.wnho.net
- www.holisticmed.com/aspartame
- http://translate.google.es/translate?u=http%3A%2F%2Faspartame.mercola.com%2F&sl=en&tl=es&hl=&ie=UTF-8
- http://www.encognitive.com/node/1673
- http://www.nocodexgenocide.com/page/page/3113353.htm
0 comentarios:
Publicar un comentario